Map

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA

 

A ODERSON T&D tem o compromisso com a segurança e a privacidade das informações dos usuários do site, respeitando os princípios éticos, bem como as previsões legais. Para a utilização do nosso site, você concorda expressa e integralmente com esta Política de Privacidade e de Segurança.

A Política de Privacidade e de Segurança da ODERSON T&D prevê as condições gerais de proteção de dados em nosso site, de acordo com a Lei nº Lei nº 13.709/2018.

Importante: Com a constante evolução do modelo de negócio, a ODERSON T&D reserva o direito de alterar esta Política de Privacidade e de Segurança a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada neste site.

 

1. Que tipo de informações coletamos?

Nós recebemos, coletamos e arquivamos as informações que você adiciona em nosso site ou nos fornece de qualquer outra forma. Além disso, nós coletamos o endereço IP utilizado para conectar o seu computador à Internet; dados de login; endereço de email; senha; informações do computador e internet e histórico. Nós poderemos utilizar ferramentas para medir e coletar informações de navegação, incluindo o tempo de resposta das páginas, tempo total da visita em determinadas páginas, informações de interação com página e os métodos utilizados para deixar a página. Nós também coletamos informações de identificação pessoal (incluindo nome, email, senha, meios de comunicação); comentários, feedback, recomendações e perfil pessoal. 

 

2. Para que coletamos essas informações pessoais?

  • Para o cumprimento das obrigações legais aplicáveis a ODERSON T&D, os dados pessoais serão tratados para:

    • Gerenciar e responder às solicitações relacionadas ao acesso, retificação, exclusão ou qualquer outra solicitação feita pelo Usuário, de acordo com os direitos dos titulares de dados elencados no artigo 18 e seguintes da LGPD (item 8); e

  • Para atender aos interesses legítimos da ODERSON T&D os dados pessoais serão tratados para:

    • Recepção e armazenamento de currículos;

    • Pedido de informações, reclamações, sugestões e solução de dúvidas;

    • Para poder entrar em contato com nossos visitantes e usuários com avisos gerais ou personalizados relacionados a serviços e mensagens promocionais;

    • Para criar dados estatísticos agregados e outras informações não pessoais agregadas e/ou inferidas, que podem ser usadas por nós ou por nossos parceiros comerciais para prestar e melhorar nossos respectivos serviços;

    • Para cumprir quaisquer leis e regulamentos aplicáveis.

    • Outras situações que justifiquem o legítimo interesse da ODERSON T&D.

 

3. Bases legais utilizadas para o tratamento

O Tratamento dos dados pessoais pela ODERSON T&D é realizado com bases legais específicas e adequadas para cada uma das finalidades de tratamento descritas nesta Política. Nesse sentido, a ODERSON T&D poderá tratar dados pessoais dos Usuários através das seguintes bases legais:

  • Consentimento do Usuário (art. 7, inciso I da LGPD);

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória (art. 7, inciso II da LGPD);

  • Execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (art. 7, inciso V da LGPD);

  • Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais (art. 7, inciso IX da LGPD); e para proteção do crédito (art. 7, inciso X da LGPD);

  • Para a proteção da vida.

 

4. Como as informações são coletadas?

Quando você realiza uma transação em nosso site, como parte do procedimento, nós coletamos as informações pessoas fornecidas como o seu nome, endereço e endereço de email. As suas informações pessoais serão utilizadas para as ações específicas citadas abaixo.

 

5. Como armazenamos, utilizamos e compartilhamos as informações pessoais dos visitantes?

Nosso negócio é hospedado na plataforma Wix.com. O Wix.com nos fornece uma plataforma online que nos permite vender produtos e serviços para nossos clientes. As suas informações podem ser armazenadas no banco de dados do Wix.com. O Wix.com armazena as suas informações em servidores seguros por firewall.

Todas as entradas de pagamento direto oferecidas pelo Wix.com e usados por nossa empresa aderem aos padrões definidos pelo PCI-DSS, gerenciados pelo PCI Security Standards Council, que é um esforço conjunto de marcas como Visa, MasterCard, American Express e Discover. Os requisitos do PCI-DSS ajudam a garantir o manuseio seguro das informações de cartão de crédito pela nossa loja e seus provedores de serviços.

 

6. Quais informações são coletadas?

As informações que coletamos são: a) aquelas informadas por nossos usuários, tanto no cadastro, quanto nas referências que indicam; b) os registros de acesso e de interações em nosso site (como o dispositivo, sistema, navegador e número IP usado para acesso; informações que identifiquem as interações do usuário, incluindo as preferências de consumo; informações de data, hora e localização do acesso dos usuários; c) informações fornecidas por outros sites e ferramentas externos ao nosso.

 

7. Por quanto tempo armazenamos os seus dados?

Registros de Acessos. De acordo com a Lei nº 12.965/2014, artigo 15, desenvolvemos nosso site e nossas aplicações de Internet de modo a promover a guarda dos de seus registros de acesso, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 06 (seis) meses. Decorrido esse prazo de guarda, conforme o artigo 13, parágrafo 2º, inciso II, do Decreto nº 8.771/2016, os registros de acesso às aplicações de Internet são automaticamente excluídos; além disso, de acordo com o inciso II deste mesmo artigo e em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), os dados serão excluídos tão logo atingida a finalidade de seu uso.

Os dados coletados através do nosso site e aplicações de Internet são tratados (coletados, armazenados, modificados e eliminados) por meio de práticas de hospedagem, processamento, backup e criptografia de qualidade, buscando a segurança e respeito para os nossos usuários; esses dados são sigilosos e de controle estrito, com inventário de acessos.

 

8. Como é a segurança do armazenamento dos dados pessoais.

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nesta Política. E para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, adotamos as práticas de segurança adequadas para o nosso mercado, com o uso de técnicas de criptografia e outros sistemas de segurança da informação.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de sua conta, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus Dados (como, por exemplo, não compartilhar sua senha com terceiros), caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus Dados, por favor, entre em contato conosco conforme instruções no item 11.

 

9. Como nos comunicamos com os visitantes?

Poderemos entrar em contato via email, telefone, mensagens de texto e correio, para: campanhas de marketing, promoções e atualizações, utilizando as informações pessoais coletados em nosso site.

Se você quiser: acessar, corrigir ou excluir qualquer informação que tenhamos coletado sobre você, fique à vontade para contatar a ODERSON T&D por meio dos contatos encontrados em nosso site.

 

10. Quem é responsável pelas informações?

A responsabilidade pela veracidade, autenticidade, complementação, integridade e atualização das informações fornecidas será do próprio usuário. O usuário também tem o dever de zelar pelo sigilo de sua senha, sendo única e de uso próprio. Se, eventualmente, for identificada fraude em razão de violação de senha, sem qualquer relação com o sistema de segurança do site, a responsabilidade será exclusiva do respectivo usuário.

Caso haja qualquer violação, o usuário deverá efetuar a atualização de seu cadastro, bem como comunicar a ODERSON T&D por meio dos contatos encontrados em nosso site.

É importante que o usuário procure não utilizar senhas óbvias, como sequência de números e letras ou com os respectivos nomes e data de aniversário; assim como trocar sua senha regularmente e não compartilhar com terceiros. O uso de programas e sistemas originais e atualizados também podem ajudar a garantir a segurança digital do próprio usuário.

 

11. Como é realizada a comunicação entre a ODERSON T&D e o usuário?

A ODERSON T&D busca restringir a comunicação com seus usuários apenas para o que for necessário para atingir a finalidade, tendo em vista o respeito para com o usuário.

Caso não tenha interesse no recebimento de e-mails sobre promoções e demais conteúdos meramente informativos, o usuário poderá cancelá-lo, por meio do link de descadastramento que consta no corpo do e-mail. Este cancelamento, no entanto, não abrange as confirmações de cadastro, bem como sobre as atualizações de nossas Políticas e Termos e Condições de Uso.

Importante: A ODERSON T&D nunca solicitará dados pessoais e/ou dados de pagamento via e-mail ou contato telefônico, restringindo-se às operações do próprio site.

Desconfie de e-mails que contenham um cabeçalho e campo de remetente suspeitos ou com conteúdo estranho, mensagens que possuam erros de português, fotografias e logos com falha, endereços de e-mails sem identificação direta.

 

12. A ODERSON T&D tem conexões com outros sites?

O site ODERSON T&D pode conter links de outros sites, parceiros e/ou colaboradores, com o intuito de apresentar mais opções e comunicações ao usuário. Entretanto, a ODERSON T&D informa que a inclusão dos links não a responsabiliza pelos respectivos conteúdos, por mais que busque proporcionar apenas meios confiáveis aos usuários.

 

13. Qual o prazo de funcionamento?

O site ODERSON T&D tem seu funcionamento por prazo indeterminado, podendo, ainda, ser encerrado ou suspenso, por vontade da própria ODERSON T&D, sem necessidade de concordância do usuário, nem de aviso prévio.

 

14. Como são realizadas as alterações do site?

Nós temos o direito de modificar essa política de privacidade a qualquer momento e a critério da ODERSON T&D. Portanto, consulte-a regularmente. As alterações e esclarecimentos serão imediatamente colocadas em práticas após a alteração em nosso site.

 

15. Como são utilizados os Cookies?

Um cookie é um arquivo que contém um identificador (uma sequência de letras e números) enviados por um servidor da web para um navegador da web e armazenados pelo navegador. O identificador é então enviado de volta ao servidor sempre que o navegador solicita uma página do servidor.

Os cookies podem ser cookies "persistentes" ou Cookies de "sessão": um cookie persistente será armazenado por um navegador da web e permanecerá válido até a data de vencimento definida, a menos que seja excluído pelo usuário antes do vencimento; um cookie de sessão, por outro lado, expirará no final da sessão do usuário, quando o navegador da web estiver fechado.

 

16. Como faço para não compartilhar meus dados?

Para não compartilhar seus dados você pode selecionar a opção opt-out que consta nos cookies desse website, ademais a maioria dos navegadores permite que você recuse.

Caso você não queira que mais que seja possível para nós coletar as suas informações pessoais, fique à vontade para contatar a ODERSON T&D por meio dos contatos encontrados em nosso site.

 

17. quais os direitos dos usuários?

Você tem os seguintes direitos conferidos pela LGPD:

  • Requisitar a informação sobre se os seus dados recebem qualquer tipo de tratamento por nós e como isso é feito;

  • Solicitar o acesso e confirmação a toda informação pessoal que mantivermos. Nesse momento podemos precisar confirmar a sua identidade, após o que forneceremos um relatório com a cópia das suas informações, que estão em nosso poder.

  • Revogar o seu consentimento a qualquer momento, com exceção dos dados tratados mediante obrigação regulatória ou legítimo interesse. Depois de recebermos a notificação sobre a retirada do seu consentimento, não trataremos mais suas informações pessoais para os fins aos quais elas se destinavam.

  • Solicitar a informação sobre eventual possibilidade de não dar o seu consentimento e sobre as consequências dessa negativa em cada caso;

  • Requisitar a correção de informações incorretas, incompletas ou imprecisas a seu respeito, que estão em nossas bases de dados;

  • Requisitar a anonimização, bloqueio ou a eliminação de dados que você considere desnecessários para a finalidade que estão sendo utilizados, ou que considere excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD.

  • Direito de pedir para que suas informações sejam excluídas de nossos arquivos e sistemas, quando não houver nenhuma razão para mantê-las.

  • Requisitar a portabilidade dos seus dados para outro fornecedor de serviço ou produto, o que será feito a menos que tais dados já tenham sofrido anonimização da nossa parte, a partir das diretrizes oferecidas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais;

  • Requisitar informações a respeito do eventual compartilhamento de seus dados com outras instituições públicas ou particulares;

  • Requisitar a exclusão de nossas listas de comunicação ou marketing, assim você deixará de receber nossas mensagens e e-mail, caso não deseje mais isso.

Sempre que o Titular exercer seus direitos, a ODERSON T&D poderá solicitar algumas informações complementares para fins de comprovação da sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de nossos clientes.

Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas a ODERSON T&D se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

 

18. Com quem posso entrar em contato sobre os meus dados pessoais?

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade, ou com as suas escolhas enquanto Titular destes Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, fique à vontade para contatar a ODERSON T&D por meio dos contatos encontrados em nosso site.

 

19. Atualizações e disposições finais.

A ODERSON T&D se reserva no direito de atualizar esta Política sempre que necessário. Se as mudanças forem significativas nós comunicaremos a você, enviando uma nova versão por e-mail. Nós poderemos atualizar esta Política publicando uma nova versão em nosso Software. Também recomendamos que você revisite esse documento com alguma periodicidade para estar sempre atualizado quanto as mudanças pontuais.